首页 关于专委会 新闻公告 学术年会 学术活动 委员专区 联系我们

关于第二届中国传感器网络学术会议暨第一届中韩传感器网络学术研讨会
会议地址变更的紧急通知

发布日期:2008-7-8

报告题目:无线网络中的一些研究问题

时    间:2008年7月10日9:15

地    点:中国科学院计算技术研究所四层报告厅

报告人:

李向阳 博士

美国伊利诺伊理工学院(IIT)计算机科学系副教授

Ph.D, UIUC

报告摘要:

本次学术演讲将主要对无线自组织网络、无线网格网以及无线传感器网络中的一些研究问题进行讨论,讨论涉及的研究领域包括本地化路由、拓扑控制、链路调度、信道分配问题以及基于博弈理论的路由机制等。

报告人简介:

李向阳博士1995年毕业于清华大学计算机系,获计算机科学专业和工商企业管理专业双学士学位;分别于2000年和2001年在美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)获得计算机硕士和博士学位。现为美国伊利诺伊理工学院计算机科学系副教授,ACM、IEEE会员。目前的研究方向包括无线自组织网络、博弈论、计算几何、密码学及网络安全等。

李向阳博士在多个国际主流会议(AAIM, IEEE INFOCOM, ACM MobiHoc, ACM STOC and ACM MobiCom)负责各种工作(担任过会议主席,当地事务负责人、财务负责人、专题讨论主持人,技术程序委员会委员等)。他在很多国际顶级会议如ACM MobiCom, ACM MobiHoc, ACM SODA, ACM STOC, IEEE INFOCOM发表过八十多篇有影响的论文,在国际期刊杂志发表论文超过四十篇。最近负责主办了ACM期刊MONET关于“无线网络中非合作计算”的专刊,目前正在负责组织IEEE期刊JSAC关于“网络和分布式计算系统中的非合作计算”的专刊。

报告地点方位图:

中国计算机学会传感器网络专委会 版权所有 京ICP备13000930号-6  京公网安备 11010802017125 号