首页 关于专委会 新闻公告 学术年会 学术活动 委员专区 联系我们

中国计算机学会传感器网络专委会成立大会在京召开

发布日期:2006-10-20

2006年10月19日,中国计算机学会(CCF)在中国科学院计算技术研究所召开了传感器网络专业委员会成立大会。

CCF理事长李国杰院士、CCF秘书长杜子德、会员部常务副主任余遐亲临成立大会。参加会议的委员有:戴浩、 倪明选、徐志伟、崔莉、孙利民、李建中、马建、任丰原、黄刘生、王智、李方敏、吴健康、周正、柳翔、 曾宇、郦辉、吴行军、吴东亚、邓志东、高宏。郭云飞、苏金树、于海滨、陈贵海、钱德沛、王沁派代表参加了会议。

会议由学会秘书长杜子德主持,CCF理事长李国杰院士介绍了CCF近期的主要工作和国外专业协会的情况。 李院士强调学会是科学家的共同体,是由志愿者来尽义务的;也是国家创新以及对科学家的水平、贡献、人品进行评价的重要团体。 李院士希望专委会本着“民主、开放”的原则,努力走向世界,并注重号召、吸收企业的加入,推动行业标准的建立。 祝愿传感器网络专委会能够办好。

会议选举出戴浩院士为传感器网络专委会主任,选举李建中(哈尔滨工业大学教授)、孙利民(中科院软件研究所研究员)、 马建(诺基亚中国首席科学家)为专委会副主任。经当选主任提名并由委员投票选举,崔莉(中科院计算技术研究所研究员)当选为秘书长。 专委会的挂靠单位为中科院计算技术研究所,陈海明(中科院计算所博士生)任秘书。

在随后召开的发展研讨会上,当选主任戴浩院士主持讨论了传感器网络专委会的近期工作规划和长期发展规划, 委员们听取了CCF优秀专委会的工作经验介绍,对近期计划和长期规划进行了热烈的讨论,讨论内容主要涉及:讨论举办国内学术会议、 讨论举办国际学术会议、讨论其它学术交流活动、讨论出版物、讨论建立专业委员会的工作条例、组织网站和论坛、讨论在标准化方面的工作、 讨论副主任委员任务分工、委员发展工作等。

中国计算机学会传感器网络专委会 版权所有 京ICP备13000930号-6