首页 关于专委会 新闻公告 学术年会 学术活动 委员专区 联系我们

第四届中国传感器网络学术会议(CWSN2010)在长沙成功举办

2010年10月28日-30日,第四届中国传感器网络学术会议(CWSN2010)在长沙成功举办。本次会议由中国计算机学会传感器网络专业委员会主办、湖南大学承办,湖南科技大学协办。

本次大会吸引了来自清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学、中国科学技术大学、国防科技大学、上海交通大学、中科院计算所、中科院软件所等高等院校、科研机构、企事业单位的 280 多位研究人员、专家及学生参加。大会邀请了澳门大学校长 赵伟 教授、香港理工大学 曹建农 教授、香港科技大学 刘云浩 博士、 IBM 王云院士多名传感器网络领域国际知名专家作大会特邀报告,美新半导体公司、华仪盛科公司等企业也做了精彩演讲和展示。

会议期间,与会代表就传感器网络研究与应用的成果和经验进行了深入交流,热烈探讨了面向“物联网”的传感器网络研究与应用所面临的关键性挑战和研究方向的选择等问题,业内多家知名企业也向广大参会者展示了他们在传感器网络方面的最新产品。

本次会议共收到学术论文 240 篇,收录论文 135 篇,所录用的论文基本反映了我国传感器网络界跟踪国际前沿的研究成果。大会的圆满召开将促进我国传感器网络技术的进一步研究与发展。

第四届中国传感器网络学术会议的顺利召开得到了许多单位及同仁的大力支持和帮助。在大会成功举办之际,谨向所有投稿作者、评审专家、与会代表、所有为大会付出辛勤劳动的人员、所有为大会提供大力帮助的单位表示衷心的感谢。感谢《计算机研究与发展》、《通信学报》、《 JCST 》、《计算机工程与科学》和《 Wireless Sensor Network 》等杂志社对大会的信任与支持,特别感谢他们为本次大会论文的出版工作做出的努力和辛勤工作。

点击上图可下载清晰版照片

中国计算机学会传感器网络专委会 版权所有 京ICP备13000930号-6