首页 关于专委会 新闻公告 学术年会 学术活动 委员专区 联系我们

第三届中国传感器网络学术会议在苏州成功举办

承办单位:中国科学技术大学苏州研究院

转载自中国科学技术大学党政办公网, 中国苏州政府门户网站

10月21日-23日,第三届中国传感器网络学术会议(CWSN2009)在苏州隆重召开。本次会议由中国计算机学会传感器网络专业委员会主办、中国科大苏州研究院承办,大会主席由中国工程院戴浩院士和中国科大副校长张淑林教授担任。

本次大会吸引了来自清华大学、北京大学、中国科学技术大学、国防科技大学、上海交通大学、中科院计算所、中科院软件所等高等院校、科研机构、企事业单位的200多位研究人员、专家及学生参加。大会还邀请了美国加州大学洛杉矶分校吕松武博士、中科院上海微系统与信息技术研究所刘海涛教授、香港科技大学刘云浩博士、美国圣路易斯华盛顿大学吕晨阳博士、美国佛罗里达大学陈世刚博士、美国纽约州立大学石溪分校高洁博士等多名传感器网络领域国际知名专家作大会特邀报告。

会议期间,与会代表就传感器网络研究与应用的成果和经验进行了深入交流,热烈探讨了面向“感知中国”的传感器网络研究与应用所面临的关键性挑战和研究方向的选择等问题,业内多家知名企业也向广大参会者展示了他们在传感器网络方面的最新产品。

本次会议共收到学术论文250篇,收录论文121篇,所录用的论文基本反映了我国传感器网络界跟踪国际前沿的研究成果。大会的圆满召开将促进我国传感器网络技术的进一步研究与发展。

中国计算机学会传感器网络专委会 版权所有 京ICP备13000930号-6