首页 关于专委会 新闻公告 学术年会 学术活动 委员专区 联系我们

第一届中韩传感器网络学术研讨会

to be held in conjunction with CWSN2008

2008 年10月12日~15日,中国重庆

主办单位: 重庆邮电大学 韩国鲜文大学
  韩国建国大学 韩国信息通信大学
承办单位: 重庆邮电大学 韩国祟实大学
协办单位: 中国计算机学会无线传感器网络专委会
  中国计算机学会无线传感器网络专委会
  通信学报
  韩国电子通信研究院
  韩国浦项工大移动终端嵌入式软件研究中心
  韩国延世大学RFID/USN 研究中心
  韩国浦项工大移动终端嵌入式软件研究中心

第一届中国 - 韩国 WORKSHOP 国际会议——“中韩传感器网络学术研讨会”将于 2008 年 10 月 13 日在中国重庆市与第二届中国传感器网络学术会议( CWSN'2008 )同期举行。研讨会由重庆邮电大学、韩国鲜文大学、韩国建国大学、韩国信息通信大学主办,通信学报协办。

会议宗旨:本届会议的宗旨是促进国际学术交流、增进科研合作、加强资源共享,为中韩传感器网络研究者、开发者和用户提供一个交流有关传感器网络研究与应用的成果和经验的学术平台,共同探讨传感器网络研究与应用所面临的关键性技术问题,提高研究水平。

届时国内外著名专家将到会作专题报告,相关企业将展示他们的最新技术。会议将选出部分优秀论文(英文)在《通信学报》正刊上发表,其余入选论文将在《计算机科学》专刊上出版。我们诚征传感器网络领域各方面的最新研究成果以及有关新应用与新方法的论文、专题讨论、演示等。

会议主席( General Chair )
孙利民 中科院软件所
马重秀 韩国信息通信大学
名誉主席 ( Honorary Chair )
林金朝 重庆邮电大学
林基郁 韩国鲜文大学
程序委员会合作主席( PC Co-Chairs )
王  平 重庆邮电大学
金基天 韩国建国大学
执行主席( Local Chair )
李  云 重庆邮电大学
程序委员会( Program Committee )
于海滨 中科院沈阳自动化所
李明禄 上海交通大学
黄刘生 中国科学技术大学
柳  翔 北京大学
王  雪 清华大学
王  沁 北京科技大学
邢  涛 中科院上海微系统所
李  云 重庆邮电大学
李載用 延世大学
金興南 电子通信研究所
李承龍 庆熙大学
閔丙畯 仁川大学
朴鍾峴 电子通信研究所
易东山 通信学报
重要日期:
论文提交截止时间: 2008 年 5 月 1 日
论文录用通知时间: 2008 年 6 月 15 日
排版稿件截止时间: 2008 年 7 月 1 日
会议时间: 2008 年 10 月 13 日 – 14 日
投稿要求:
  1. 内容具体,突出作者的创新成果,具有较重要的学术价值与推广应用价值,未在国内外公开发行的刊物或会议上发表或宣读过。
  2. 论文投稿为全文方式,论文应包括题目、摘要、关键字、正文和参考文献。作者信息包括论文题目、作者全名、所属单位、电子邮件、通信地址、电话和传真。
  3. 论文用英文撰写,用Word排版;论文篇幅一般不超过A4幅面8页(不含作者信息)。
  4. 论文格式按照期刊《通信学报》(英文版)的格式要求准备。
论文投稿方式:
发送电子版论文到: cwsn2008@cqupt.edu.cn (请在邮件中注明论文是投“中韩workshop”)
会 务 组: 李勇、蔡林沁、王蓉
咨询电话: 023-62461709
传    真: 86-23-62461061, 86-23-62461535
会议网址: http://www.sensornet.org.cn/cwsn/2008/
  http://ac.cqupt.edu.cn/cwsn2008/
通讯地址: 重庆市南岸区重庆邮电大学自动化学院
邮    编: 400065
中国计算机学会传感器网络专委会 版权所有 京ICP备13000930号-6