首页 关于专委会 新闻公告 学术年会 学术活动 委员专区 联系我们

第二届中国传感器网络学术会议暨第一届中韩传感器网络国际学术研讨会在重庆成功举办

转载自重庆邮电大学党委宣传部网站

第二届中国传感器网络学术会议暨第一届中韩传感器网络国际学术研讨会于10月13日~15日在重庆金源大酒店举行。会议由中国计算机学会传感器网络专业委员会主办,我校承办,通信学报协办。我校陈流汀校长出席会议并发表讲话。出席大会的还有李银国副校长。

本届大会得到了传感器网络专委会的指导以及国家自然科学基金委、韩国电子通信研究院、诺基亚中国研究中心、韩国浦项工大、韩国鲜文大学、韩国信息通信大学、韩国延世大学等国内外知名大学、科研院所的大力支持。

大会邀请了微软雷德蒙研究院赵峰博士等多名传感器网络领域国际知名专家作大会特邀报告,国内外广大传感器网络领域的专家、学者踊跃参与,共收到论文220多篇,约120多位国内学者、40多位韩国学者参加了本次大会的交流。会议期间,国家973无线传感器网络联合实验室的学员们报告了他们的研究成果。韩国电子通信研究院、韩国崇实大学、重庆邮电大学、美国克尔斯博科技公司、天津德力电子仪器有限公司、宁波高新区深联科技有限公司、北京西普阳光教育科技有限公司等业界知名院校与企事业单位向广大参会者展示了他们在传感器网络方面的最新产品。

本次大会的成功召开,为国内外传感器网络研究者、开发者和用户交流有关传感器网络研究与应用的成果和经验,探讨传感器网络研究与应用所面临的关键性挑战和研究方向的选择等问题提供一个良好平台,必将促进我国传感器网络技术的进一步研究与发展。

中国计算机学会传感器网络专委会 版权所有 京ICP备13000930号-6