首页 关于专委会 新闻公告 学术年会 学术活动 委员专区 联系我们

第一届中国传感器网络学术会议在哈召开

转载自哈工大新闻网

8月31日-9月2日,第一届中国传感器网络学术会议(CWSN2007)在哈尔滨美丽的太阳岛隆重召开。会议由中国计算机学会传感器网络专业委员会主办、哈尔滨工业大学承办。大会主席由中国工程院戴浩院士及香港科技大学倪明选教授担任。程序委员会主席由哈尔滨工业大学李建中教授等担任。会议共收到学术论文263篇,收录论文126篇,其中选送24篇论文在《计算机研究与发展》正刊发表,102篇论文在《计算机科学》专刊发表。

本次大会吸引了来自清华大学、北京大学、国防科技大学、上海交通大学、中科院软件所、中科院计算所等全国高等院校、科研机构、企事业单位等的200多位研究人员、专家及学生参加。在大会开幕式上,戴浩院士向与会代表致开幕词,黑龙江省计算机学会理事长、我校计算机学院院长徐晓飞教授到会致辞。香港科技大学倪明选教授和美国伊利诺理工大学的李向阳教授分别做了题为“China’s National Research Project on Wireless Sensor Networks”和“Network Capacity for Large Scale Wireless Ad Hoc Networks”的大会报告。诺基亚研究院的首席科学家马建研究员和美国Crossbow公司的冯涛博士分别做了题为“融合人文环境与物理环境 - 移动/无线传感器网拓展互联网创新应用”和“Wireless the World – The Development of Wireless Sensor Networks”的技术报告。

会议期间与会代表就传感器网络的前沿学术问题进行了深入交流。大会于9月2日圆满结束。

点击上图可下载清晰版照片
中国计算机学会传感器网络专委会 版权所有 京ICP备13000930号-6